(495)684-49-26, (495)688-44-47
(495)688-46-74, (495)688-56-56
e-mail: public@soundlab.ru

Mercedes-Benz Viano


Дата инсталляции: 2004 год

Современный мир развивается столь динамично, что успеть за всеми изменениями становится все сложнее. И речь давно уже идет не только о мобильных телефонах или компьютерах. автомобиль является такой же неотъемлемой частью имиджа бизнесмена, как ноутбук. Представляем вашему вниманию новый микроавтобус Mercedes-Benz Viano, прошедший комплексный тюнинг в деловом стиле.

Новый микроавтобус семейства Mercedes-Benz носит имя Viano и является типичным представителем класса вместительных микроавтобусов с широкими возможностями по комплектации. Viano пришел на смену микроавтобусам V-класса, причем различия хорошо видны даже при беглом осмотре автомобиля. Viano заметно длиннее своего предшественника Vito (ox, уж эта склонность к итальянским именам!) — почти пять метров, тогда как всего существует три версии кузова: с короткой, средней и длинной базами. В зависимости от пожеланий клиента он может быть настоящей дачей на колесах или мобильным офисом с шестью креслами. Именно второй вариант и нужен был владельцу этого микроавтобуса — он хотел превратить салон в мобильный офис, оформленный в лучших традициях делового стиля.

Студия Sound Lab хорошо известна своими работами по изменению салонов автомобилей в соответствии с индивидуальными потребностями клиентов. Переоборудование салонов микроавтобусов имеет свои особенности, поэтому составление дизайн-проекта проводилось с учетом массы деталей и нюансов. Заказчик пожелал, чтобы работа была проведена без излишней помпезности в оформлении, однако максимум функциональности и комфорт представительского уровня должны быть поставлены во главу угла.

Итак, деловой стиль плюс комфорт и функциональность. С чего начать? Понятно, что в случае с мобильным офисом основной точкой приложения усилий становится пассажирская зона. Первым делом штатные кресла третьего ряда заменили роскошным комплектом сидений от купе W215. Эти кресла установили в задней части салона с полным сохранением функциональности и всего многообразия регулировок и настроек.

Джойстики и кнопки вывели на боковые стенки кузова, причем для пассажира, сидящего по ходу слева, комплекс регулировок расположен под левую руку, а для пассажира, сидящего справа,— под правую, органы управления креслами оформлены вставкой из натурального шпона, причем эта цветовая тема проходит в дальнейшем по всему тюнингованному салону микроавтобуса.

Между задними креслами спроектирован и построен многофункциональный подлокотник, конструктивно объединенный с мини-баром. Верхняя часть консоли поднимается, открывая доступ к лотку для полезных мелочей. Внутренняя поверхность этого отсека обшита серой алькантарой, что очень удобно в повседневном использовании. Вертикальная часть центральной консоли плавно выезжает вперед, превращаясь в мини-бар. Кстати, по части моторизации выезжающих и выдвигающихся панелей эта работа может считаться эталоном, поскольку моторизовано практически все.

Между вторым и третьим рядом пассажирских сидений расположен откидной столик, украшенный натуральным шпоном. Его крышка оснащена моторизованным приводом, а в сложенном состоянии столик убирается в нишу, освобождая пространство между рядами сидений.

Для пассажиров салона этого микроавтобуса спроектирована и установлена мультимедийная система на компонентах Pioneer и DLS. CD-чейнджер и DVD-чейнджер Pioneer разместились под пассажирскими креслами второго ряда, а 6-канальная акустическая система на компонентах DLS установлена в скрытом стиле. Поскольку изначально дизайн-проект предусматривал строгое следование деловому стилю в оформлении интерьера, то и динамики акустической системы размещены скрыто, под штатной обшивкой либо с использованием защитных грилей, изготовленных в фирменной стилистике Mercedes-Benz. Фронтальная акустика расположилась в средней части салона за серыми защитными грилями, а тыловой комплект установлен за пассажирскими креслами второго ряда.

Источником изображения для мультимедийной системы является моторизованный потолочный монитор Sharp, установленный в передней части салона, причем таким образом, что смотреть на экран могут и те, кто сидит на первом ряду пассажирских сидений. Угол наклона монитора регулируется автоматически, так что управлять этим процессом можно не вставая с кресла. В результате Viano преобразился в строгого, немного чопорного, но весьма функционального "бизнесмена". В салоне этого микроавтобуса можно спокойно устраивать совещания, презентации и переговоры, не теряя драгоценного времени.
По материалам статьи
А. Кислицкого "Деловой стиль"
в журнале "Тюнинг автомобилей" #12/2004г.


Назад в раздел
© 2009. Sound Lab. The science of music. Все права защищены и охраняются законом.