(495)684-49-26, (495)688-44-47
(495)688-46-74, (495)688-56-56
e-mail: public@soundlab.ru

Mercedes-Benz Sprinter (Magnat)


Как вы думаете, что можно сделать из микроавтобуса Mercedes Sprinter? Если подойти творчески, то вариантов просматривается достаточно много, тем более что и сам микроавтобус является отличным полигоном для испытаний. Если же стоит задача сотворить нечто концептуальное, то надо обратиться в установочную студию Sound Lab, где из обычного микроавтобуса сделают стильный демокар...

Торговая марка Magnat хорошо известна в России. Акустические системы и усилители зарекомендовали себя как надежные, добротно выполненные компоненты среднего ценового диапазона. Ну а где есть признание, там и стремление дальнейшей популяризации торговой марки. В студию Sound Lab представители компании Magnat обратились с просьбой изготовить демокар на базе микроавтобуса Mercedes-Benz Sprinter.

Символ марки Magnat - бульдог, изображение которого в виде логотипа украшает компоненты этой компании. Бульдог - довольно решительный пес, однако в каталогах Magnat нашлось место и еще одному персонажу - очень симпатичному бульдожке, который забавно склонил голову. Дизайнеры Sound Lab решили обыграть эту тему, и работа началась.

Интерьер оформлен в стиле "city street": стилизованное изображение городской улицы с яркими неоновыми вывесками и стенами домов, сквозь окна которых просматриваются корпуса усилителей Magnat серий Classic и Combat. Решение получилось ярким и нестандартным, поскольку столь четкое сходство с городским кварталом в оформлении салона до этого еще никем не использовалось. Аэрография кузова даже с отдельными элементами "city street" применяется крайне редко, а уж салон оформить под квартал ночного города - это концептуально!

Помимо неоновых вывесок тему города усиливают металлические конструкции в виде ферм моста. Эти детали несут в себе не только декоративную, но и функциональную нагрузку. Внутри "ферм" располагаются сабвуферы Magnat. Эта "батарея огневой поддержки" состоит из четырех мощных динамиков во главе с легендарным Magnat Destructor 1200, диаметр диффузора которого составляет 300 мм, или 12 дюймов (диффузоры сабов обычно измеряются в таких единицах).

По потолку демокара идет вторая "ферма", где установлены представители коаксиального семейства акустических систем Magnat - серий Classic, X-trema, X-centric и X-perience. Металлические боковые накладки этой "фермы" украшены мощными заклепками и усиливают сходство с мостовой конструкцией. В таком же индустриальном стиле оформлены и багажные двери микроавтобуса. Помимо среднебасовых динамиков серии X-tract двери украшены металлическими накладками, выполненными в общем стиле инсталляции.

Следуя доброй традиции комплексного подхода к выполнению поставленной задачи, дизайнеры студии Sound Lab не ограничились салоном микроавтобуса. Большая работа была проделана в кабине автомобиля, которая превратилась в дополнительную демонстрационную зону серии аппаратуры Bull Power. Начнем с того, что штатные сиденья и руль поменяли свою форму в духе не столь далекого ретро и были обшиты светло-коричневой кожей с металлическими накладками в виде логотипа Bull Power. В коричневых тонах оформлены и двери кабины, причем оснащены они сдвоенными акустическими системами серии Bull Power. Задняя стенка кабины оснащена еще одной "фермой" с интегрированными в нее динамиками серии Bull Power, а по бокам установлены усилители Magnat Bull Power 4600 silver в серебристом корпусе.

Кардинально переделали торпедо, обшив его кожей трех цветов: черного, коричневого и светло-коричневого. Справа от приборного щитка установили CD-ресивер Pioneer DEH-P77MP. Еще правее, напротив пассажирского сиденья, красуется логотип в виде взрослого бульдога, которым украсили отверстие штатного воздуховода. Общее впечатление дополняет стильная ручка переключения коробки передач, сделанная из алюминия.

Не обошлось в этой работе и без аэрографии, причем героем художественной росписи кузова стал тот самый симпатяга-бульдожка. Символ компании Magnat получился очень милым и настолько тщательно прорисованным, что кажется, будто песик вот-вот спрыгнет с кузова на асфальт и протявкает что-нибудь приветственное.
По материалам статьи
А. Кислицкого "Городской симпатяга"
в журнале Car&Music (#12/2004г.)


Назад в раздел
© 2009. Sound Lab. The science of music. Все права защищены и охраняются законом.